Лепестковое... часть первая

Эля Григ
Свежая зелень распустившихся за ночь листьев,
словно нагая, не тронутая тобой кожа,
словно душа птицы, стремящаяся ввысь, и я
снова тебе верю, понимая, что ты ложен.

Два лепестка в чашке пригуби, без любви вянут
веточки запястий, улыбаюсь твоей воле,–
наперекор мыслям оказался в меня втянут,
противовес боли я, но ты же не мной болен.

Тронь у виска, слышишь, как бьется шальная венка,
нет у меня сердца – стон, имя мое безумье.
Бредом твои беды пройдут, а надо мной стенка, –
мой потолок – крышка людского благоразуми..я

улетаю в нежность мертвых воспоминаний.