Политика

Нина Серёгина
Что есть политика - инстинкт,
безумное желанье власти,
сильней родства, любовной страсти, -
он в механизме лишний винт.

Что есть политика - беда,
беда безумных заблуждений,
беда всех взлётов и падений,
чему причиною вражда.

Что есть политика - обман,
каскад бесплодных обещаний,
туман ненужных оправданий
и безнадёжности капкан.

Что есть политика - цена,
цена, которой нет сравнений,
судьбой всех, живших поколений -
вот чем оплачена она.

Что есть политика - игра.
Игрушкой в чьих-то интересах,
мы все живем как-бы под прессом.
Игру окончить бы пора!


Автор сьёмки Нина серёгина.
"К земле прикован - летать не может".