Обернись

Екатерина Ломакина
Обернись, дай мне руку, случайный прохожий,
Я тебя не люблю, да и ты меня тоже,
Ну а значит, с тобою мы в чем-то похожи,
Что дарует знакомству достаточный вес.

Расскажи о себе, мой случайный знакомый,
Я тебя провожу за рассказом до дома,
Мне не то чтобы важно, но отзвуки грома,
Провоцируют к ближним во мне интерес.

Поцелуй мои пальцы, случайный любовник,
А не станешь, пойму, все что было – условно.
И, не веря, смотрю, как целуешь безмолвно,
Каждый тонкий в районе запястья порез.