Одна восьмая

Екатерина Ломакина
И полчеловека, и треть человека, здесь каждый себе и палач, и лекарь.
Не потому что может и хочет, а все – потому что один ночью.
И вроде есть с кем, вокруг не вакуум, питаясь обезжиренным и злаками, вокруг люди с деньгами и норовом.
Когда их много – зовутся городом.
Но людям некогда, да и не хочется.
В обосновании их одиночества, каждый себе и палач, и лекарь.
Вплоть до одной восьмой человека.