Кому это нужно

Екатерина Ломакина
Кому это нужно? Чей свет в моих окнах
Горит, когда я не ухожу?
Кого вижу я в перевымытых стеклах,
Кого регулярно там не нахожу?
И кто по утрам несется сквозь город
И целыми днями молчит ни о чем
С глубокомысленным видом и гордо
От раздраженья поводит плечом?
Кто плачет в подушку и давит на жалось,
И курит по пачке за вечер, смеясь,
Когда подфартило пусть самую малость?
Кто смотрит в глаза, остального страшась,
И слепо ведет, когда надо заткнуться,
И феноменально играет на нервах,
И давит на газ, когда все-таки рвутся?
Кто искренне верить в бессмысленность веры
И в поисках смысла теряет себя
И время, пиная в пластмассовой кружке
Чаинки, чтоб превращались в слова
Со знаком вопроса: «Кому это нужно?»