Илиада

Екатерина Ломакина
Меж плинтусом и полом слышно стоны
сраженных рейдом тараканов-интервентов,
и, вешая колготки над балконом, любая
кажется себе чуть-чуть Джульеттой.
За Кордильеры – грязная посуда,
она же, если хочешь, – Гималаи.
В бумажном море перьевое судно,
совсем по-настоящему швыряет.
И падают очередные Трои,
пред гением потомков Одиссея.
мы даже умираем как герои
под бампером взъерошенного зверя.