Я тебя изломаю тоже

Ирина Карелина
                19.11.2007 г.


И  тебя я изломаю тоже,
Что игрушку, что стеклянный шар:
Неужели есть в тебе душа?!
И весною не растает кожа?!

А в местах насмешек и надломов
Неужели чувствуешь ты боль!
Я тебе сама назначу роль
Мальчика без рода и без дома.

Изломаю – и не жаль ни грамма,
Пусть тебя бросает ветер, пусть!
Мимо я пройду , не обернусь  -
Вот сценарий для банальной драмы.

Стала я такой, какой увидеть
Ты меня однажды захотел:
Шаг из строя – не пеняй- расстрел!
Я могу любить и ненавидеть!

Я тебя придумаю, и может,
Распишу  твой каждый жест и шаг.
Как игрушку, как стеклянный шар,
Заскучав, тебя сломаю тоже.