Поздно ночью

Валерий Беседин
Поздно ночью,
когда вся страна будет смотреть наши пророческие сны,
мы с тобой наденем свои драные китайские куртки
и пойдём смотреть,
как наши заветные мечты тихо взлетают в звёздное небо
с аэродрома земной юдоли,
и пропадают в молчаливой темноте
Смотри, не проспи!

1997 г.
("Одноколейка")