Есенину посвящаю

Леонид Зеленский
За окном бушует вьюга,
А во мне бушует страсть,
Что ж ты, милая подруга,
Так по свински напилась.

Даже я, поэт безбожный,
Нынче трезв, как никогда,
Знаю, это мне нарочно,
Напилась ты, как свинья.

Только этим не поможешь,
Ухожу я от тебя,
Ты прости меня, коль сможешь,
Вместе быть нам не судьба.

Я люблю стихи и волю,
Баб люблю, люблю кутить,
И души своей просторы,
Ведь рязанский я мужик.

Что ж прощай, забудь что было,
Не достоин я любви,
Нежной, искренней, красивой,
Видно я ещё в пути.

Может, вдоволь нагулявшись,
Я ещё вернусь к тебе,
Если,вдруг, не сгину раньше,
Пьяным, в грязном кабаке...

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2009 г.