Набат

Павлова Лена
А. Вознесенскому

Почётно первого числа
Уйти поэту в никуда,
Там на орбитах синих глаз
Не слышать гимн
Прощальных фраз.
К ушедшим ранее друзьям,
К своим измученным строкам,
Ведь на земле язык стихов
Похож на звон колоколов.
Он нас ведёт, он нас хранит,
Звучит победой и казнит,
И не боится перемен,
Калёных стрел, песочных стен.
Его набат всегда готов
Прорваться через глубь веков…

                1 июня 2010 года