Потешки от Орешки 1

Орехова Галина
    

Вижу глазки Сонины,
Очень они сонные.
Девочка не паинька,
Будут Соне баиньки.

                Он, говорят, полезный,
                И лечит от болезней.
                Но какая ж это мука,
                Если в супе много лука.


Уходи отсюда, гусь,
Тебя вовсе не боюсь.
В руке держу я кнут,
Лапы вверх, тебе капут.

               
             Разболелись зубы?
             Мы лечить их будем.
             Взяли к доктору талон,
            -Где больной? спросил нас он.