По чьей вине?

Ольга Горн
***
Ты словно репетируя разлуку,
Оттачивал прощальных слов кинжал.
Летали фразы с быстротой сверхзвука,
Предельно сокращая интервал.

Сумел из мелкой ямки сделать пропасть
И выстрелом в упор спустить с небес.
По чьей вине печальна наша повесть?
Пусть лавры все достанутся тебе…

                02.06.2010