Офелия. Другой финал

Маргарита Шушкова
Сегодня свадьба сына короля..
Весь Эльсинор в роскошнейшем убранстве..
Невеста принца так изящна в танце!
Прекраснее не видела земля!

Офелия и Гамлет! Счастья вам!
За вас поднимет чашу королева!
Возрадуйся, шекспировская дева!
И вознеси молитвы всем богам!

Ушла в легенды повесть о былом,
Когда в душе твоей царил надлом..
И те венки на ветках у запруды..

О, как к себе тянула гладь воды..
Но уберечь сумела от беды
И увела от берега Гертруда..

*
 "Она..старалась по ветвям развесить свои венки, коварный сук сломался,
она упала в рыдающий поток", - так сообщает королева Гертруда
о гибели Офелии в трагедии Шекспира



Для конкурса "Другой финал. Сонеты"
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2010/05/31/3404