Ветшают чувства...

Сестрица Алёнушка
Ветшают чувства и пылится платье,
И временем на нет изъедена фата.
В какой-то точке "икс" растаяла мечта,
Рассыпались упреками объятья.

Не то сыграл фальшиво Мендельсон,
Иль криво свадебный рушнык* был брошен,
Но страсти луг уже под корень скошен,
И рвётся с губ лишь безысходный стон.

Не верится и до сих пор, что мы
Банальной драмы мелкие актеры...
Не заперли любовь на все затворы,
И у привычки клянчим мы взаймы.

Но вот в агонии вчерашних ссор
Затлела вдруг последняя надежда:
Пусть в рубище, не в свадебных одеждах -
Она наш отменила приговор.

И робко, но не пряча больше взгляд,
Рука в руке с тобой идём, как прежде...
За то, что дали шанс своей надежде,
Над нами крылья ангелов звенят.

---

Эркин Чиял - спасибо за вдохновение! http://stihi.ru/2010/05/25/2881

* свадебный рушнык (от укр. весiльний рушник) - вышитое полотенце, которое традиционно стелется под ноги молодым, чтоб они с него начали свой совместный жизненный путь.