Если так случится

Владимиръ Стрекаловский
Когда меня, вдруг, не станет рядом,
В какое время -
Решать не нам,
В звездном печальном своем наряде
Земля постучится во тьму, как в храм.

Ветер и время не будут биться
Так, как сегодня,
Когда я здесь:
Смотрят друг в друга, сияют лица,
А мир обрушился,
Мир исчез.

Руки твои
Не запомнят счастья.
Губы твои
Не запомнят вкус.
Придется, любимая, нам расставаться.
А встречу пророчить
Я побоюсь.

Когда расстояния станут сроком,
Как разобраться:
А есть ли срок?
Главным печальным земным уроком
Станет бессмысленность всех дорог.

Роса пропитается в травы, в корни.
Так я тобою:
И жив,
И пьян.
Милая, близкая,
Ты не помни,
Как я любил тебя где-то там…

Если позволю себе такое,
Чтоб отпустить тебя…
Чтоб отпустить!..
Значит все, что ждало плохое,
Уже позади…
Совсем позади.