И улыбается Декарт...

Евгений Музыкантов
От напряженья и усталости,
Не вижу ничего вокруг
Казалось: не хватает малости,
Я разорву порочный круг...
Но не сложить никак мозаику,
И домик выстроен из карт,
И жизнь качается, как маятник,
И улыбается Декарт...