Кого судьба...

Смехотрон
Курортный Роман

Весна
http://www.stihi.ru/2010/04/04/2482

Природа ожила.
Её рассвет прекрасен.
Добавилось тепла.
День светел стал и ясен.
Журчащие ручьи.
Несут зимы прощанье.
О как же хороши.
Сейчас в любви признания.
Кружится голова.
И тело вновь страдает.
Кто был влюблён весной.
Тот цену счастью знает.
Так пусть же в нас всегда.
Весна не угасает.
И чистоты любви.
Родник не иссякает.
_________________________________________________

Н.Туманов

(вот уж точно не пародь! просто человек сам предложил мне написать на его стиш
что-нибудь остренькое, считая, что есть вещи, которые невозможно испародькать всмерть.
Ну, что ж, получи, фашист, гранату...)

Кого судьба задела краем,
тот знает цЕну и ценУ,
и в нём родник неиссякаем
любви к дешёвому вину.

Опять природа ожила.
А ведь вчера ещё валялась,
как будто целый день пила
и целый вечер похмелялась.
Журчат ручьи,
почти ничьи,
и вымывают сучьи вои...
и запах сёра и мочи
слегка припудрен в терпкость хвои.

Но как мерзотна поутру
необходимость объясняться
с женой.
Я вроде и не трус -
могу и с лошадью обняться,
но право слово,
все слова
куда-то прячутся в испуге -
в дверном проёме голова
моей рассерженной супруги
пылает праведным огнём:
- Куда девал зарплату, демон?!

"Куда девал...
да пропил днём,
да прогулял на стрёмных девок." -
да разве можно ей о том?
ещё прибьёт, зараза, скалкой...
и заливаю я про шторм
с уже привычной мне смекалкой.
Мол ветер не оставил шанс,
когда кассирше не поверив,
я пересчитывал аванс,
разинув рот, как школа двери,
и всё унёс до полтишка.
А я всю ночь искал монеты,
хватив немного портвешка
для глубины авторитета.
Но так и не нашёл. Но всё ж
пришёл домой. Прими без денег.
Что там на завтрак?
Снова борщ?
И чай с малиновым вареньем?..

Да не заглядывай в карман
там пусто, как в башке от рвоты,
я не способен на обман,
ведь я поэт -

Роман
Курортный