Плач Украины

Владимир Снежин
                Плачет Земля моя, ей больно
                Лгут, предлагая любовь и дружбу
                Лестью отравленной, ЕЁ поют
                Бесам взбесившимся, так нужно

                Что куполами сияет – правда
                Бьют по утру колокольные звоны
                Только попы давно служат злату
                И лишь Небеса слышат тихие стоны

                Рвут молодую деву на части
                То обескровят, то в душу плюнут
                И обрекают, страдать несчастную
                То баба с косой, то медведь угрюмый

                Предано, продано злыми иудами
                Кровоточащее тело невинное               
                К телу прилипли слепни и трутни
                Боже, страданьям конца не видно

                Слёзы на лике - каплями нежными
                Озером чистым - душа молодая
                Теплится жизнь - Верой, Надеждою
                Небо Любовью оберегает
               
                Я пред Тобой преклоняю колени   
                Плач Кобзаря сквозь столетия слышу               
                Руки целую с запахом хлеба   
                Сердце истерзанное утешу

                Кудри Твои - густые, красивые
                Цветы полевые на веки венчают
                Плечи твои - хрупкие, сильные
                Яблочным цветом ветви ласкают

                Я на заре  в степь казацкую выйду
                Предкам её поклонюсь молчаливо
                В небо просторное, синее, крикну:
                СЧАСТЛИВА БУДЬ, моя Украина!