Не причиняя боль другим...

Ильдар Хуснуллин
Не причиняя боль другим,
Натурам ласковым и кротким;
Особой дерзостью гоним,
Мир рукоплещет сумасбродке;
Вечно гонимой госпоже,
Противнице наружной фальши;
Отваге Духа в неглиже,
Раздетой Правде в душах наших.

Вот кто, на подвиг вдохновляет,
Природной святостью своей;
Против теченья направляет,
Инакомыслящих людей;
Кто не накидывает томность,
На кончик носа и пера;
Кому искусственная скромность,
Сплошная скука и хандра.

Отвага Истины, - баланс,
Меж умными и дураками;
Она даёт какой-то шанс,
Не быть затоптанным стадами;
Надутых лицемерных чад,
Безликих, равнодушных тварей;
Чей лизоблюдный маскарад –
Вконец чернит красоты далей.

Прекрасно новью сумасбродство,
Отважно мыслящих людей;
Оно дарует благородство,
Отваге дерзостных идей.
Ну, а когда грядёт усталость,
Мир тянется к натурам кротким;
В ком красота и величавость,
И нежность ласковой кокотки.

Кто носит госпожу невинность,
Святую женственность и стать;
Чью животворную картинность,
Предвосхищает благодать.
Мир видит новую богиню,
В эдеме царственной тиши;
Но не смиряет плоть гордыню,
Правдивой нагостью души.

И не выдерживает небо,
Ненастоящее созвездье;
Его кармическое кредо,
За лицемерье слать возмездье;
Отвага Духа чтит баланс,
Меж личностью и слабаками;
А истина дарует шанс,
Не быть затоптанным стадами.

01.06.10.