Когда его чужие жёны ждали

Наталья Костянова
Когда его чужие жёны ждали,
Он был изыскан и весьма учтив,
И не вникал в заботы и печали,
Зачем же думать, если ты красив.

Плешь вытеснила кудри золотые,
Морщины изувечили лицо,
Но, как бывало в дни свои младые,
Он выбегал ночами на крыльцо.

Вновь чудилось слабеющему взору,
Что рядом образ, свойственный мечте,
Он все искал, ловил свою Аврору,
И провисали руки в пустоте.






Иллюстрация: Joseph Noel Paton. Hesperus
Источник:1st-art-gallery.com/Sir-Joseph-Noel-Paton/...