Звёзды

Сергей Момджи
Они умеют говорить
На языке детей и взрослых,
И этих слов не позабыть,
Что излучают эти звёзды.
 
Они безумны, как и мы,
И в дырах облак, рубищ новых,
Их обещание зимы,
Как жар погибельного слова.

Они, как рыбы на песке,
Все в судоргах предсмертных блещут,
И остаётся на руке -
Чешуйкой Вечность.

Нам не представить: далеко
И одновременно так близко,
А Млечный путь, как молоко,
То, что лакает время-киска.

И выползает Скорпион
С глазами плачущей кобылы,
Молю, чтоб это был бы сон,
Но это было, было...было.