Не похож на других...

Тереза Шатилова
Не похож на других - ты отыщешь его среди сотни
Инкубаторно-скучных, ничем не приметных домов,
Тех, что выставив стражу, рычащую из подворотни,
Не впускают в себя время внутренних, смелых обнов.

Не похож на других. Безразличием он не зашторен.
Нет брони жалюзи, отвергающей солнечный взор.
В розоватом стекле отражаются свет колоколен
И луна, что со свитою звёзд совершает дозор.

Не похож на других… Его крыша – трамплин для полётов,
Он открыт всем ветрам, оседлавшим уютный конёк.
Заплутавшее счастье, устав от дорог поворотов,
Уходить не спешит, заглянув на его огонёк.

Не похож на других. Он хранит послесловия сказки,
Не ушедшее детство - ему оберегом, от бед.
Он живёт, не боясь неожиданно-горькой развязки,
Если вдруг предадут его сносу, за древностью лет…