1. 30. Палач эпохи прежней. Памяти Вознесенского

Кун Лео
Эпохой прежней вознесён,
обласкан, обруган, титулован.
Так много сказано о нём,
о человеке поэтического слова.

Палач эпохи прежней,
поэт страны неверной.
Не первый, не последний,
слуга народа верный.

Художник слова и расстрига,
убийца прежнего режима.
Ушёл, как будто не был.
Ушёл, так был, иль не был.

Прости, прости за всех,
что было и не сбылось.
Прости России грех,
что на тебя молилась.