Ветер

Валерий Калмыков
                Полночь. Ветер за окном
                глаз натужливо таращит,
                бьёт по крыше, рвётся в дом
                и кричит: "Даёшь, пропаща!"
               
                Ветер зол и ветер груб -
                он бесчинствует и рушит,
                диким зверем в сквере кружит,
                и слюна стекает с губ.

                Нет добычи! Нет добычи!
                А глаза горят по-бычьи!
                И шершавая рука
                рыщет в щелях чердака.

                Хоть кусочек тёплой плоти!
                Хоть бы вздох какой в ночи!
                ...........................
                Вы за стенами живёте -
                он под окнами торчит.