Фантазия дождя

Владислав Евсеев
ФАНТАЗИЯ ДОЖДЯ
              (авторский вальс)

Мы не видались…
сколько лет мы не видались…
сколько лет не встречались
в городке своём…
Так зачем ты скучаешь?
Ведь мы скоро будем вместе.
Ты не пой грустных песен –
пусть их дождь поёт…
дождь стучится спокойно,
как твоей рукою…

Припев:          
              Не сердись,
           что тебе так давно не писал…
           не сердись –
           я сегодня немного устал.
           Этот дождь
           кастаньетами ночью бренчал…
           и по крышам стучал…
           и немного ворчал…

Этот дождь телеграммой
постучит в твои ладони,
он тебя успокоит,
а потом уйдёт…
Я люблю… я всё помню…
Потерпи – ведь  лето скоро,
мир изменится с рассветом,
и легко вздохнёт…
И тебя встретит город, –
свет любви недолгой…

Припев.