Поэзия ответственная

Иван Радион
Поэт в ответе
За дождь и ветер,
За холод гор,
За всякий мор.

За мир и войны,
За нрав достойный
Любого века
У человека.

За птиц в оконце,
Луну и Солнце,
За грусть, веселье
И новоселье.

За мир эстетик,
За каждый цветик ... .
Поэт в ответе
За всё на свете.