дурман травы

Юсуп Сумасбродский
Услышав запах свежескошенной травы,
Вбираю полной грудью дури дармовой,
Немею телом, речью, становлюсь травой,
И нет ни рук, ни ног, ни светлой головы,
Я – дух, я – воздуха лазоревый подбой.

Я – шелест крыльев над дорогой в никуда,
Мелькают родинки-аулы подо мной
И папилломы-бородавки-города –
Приметы Родины пирующе-чумной.

Уносит в детство запах скошенной травы,
Но с каждым годом всё длиннее этот путь,
И всё страшней искать друзей: а вдруг – мертвы…
На полпути домой и я…когда-нибудь…