К северу

Валерий Шульц
*         *         *
Уходит самолёт с надрывным гулом.
К Северу, где дом, и много женщин.
Опять звезда упала над Кабулом,
В полку на одного осталось меньше.
Вы там живёте сыто и шикарно,
А здесь кругом болезни и душманы.
И потому довольно регулярно
Домой везут нас Чёрные тюльпаны.
Солдатским занимаемя мы делом,
После вы покажете нам дулю.
Витька друг погиб под артобстрелом,
Наскочил Серёга лбом на пулю…
Вот и всё, вернулись, кто остались.
Почему же по ночам не спится?
Вы по кабинетам окопались.
Нет прохода, на замке граница.
Очень быстро пролетели годы.
Подзажили боевые раны.
А в стране теперь полно свободы,
Только позабыты ветераны.