Сегодня ветер уникален...

Катька Лялина
Сегодня ветер уникален,
И небо, черное как дьяк,
Швыряет к нам на землю камни
Метеоритного дождя!

Так много звезд…. Бери любую!
Играй, как мячиком, любой!

….Смотрю, бессмысленно любуясь,
А звезды в руки взять слабо…

Мне странно, жалобно и душно!
Сегодня, верно, день такой…
Сегодня пишет мне ненужный,
А нужный тешится с другой…

Иду в постель… Скорей заснуть бы!
Скорей убить проклятый день…
…Жестоко ныне шутят судьбы,
От жара жизни размодев…

________
P.S.
Здоровый сон мой был наверстан…
Морфей, по швам меня связав,
Приснил мне гелевые звезды,
В твоих застрявшие глазах…