Трудяга

Философский Саксаул
Столбы мелькают верстовые,
и паром давится свисток –
летят колёса голубые,
и бьётся на ветру платок,
который детская ручонка
с трудом не отдаёт в полёт,
и лай купейной собачонки,
моста тяжёлого пролёт,
мельканье будок полустанка
и семафорные огни,
в купе забытая буханка
и перегонные визгни,
и станция за речкой – «Сходня»,
что век уже живёт в дерьме –

всё это было. А сегодня
он в тупике, как вор в тюрьме…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «В тупике» Фо-
то из ненайденного архива