Ничего не осталось

Павел Викленко
Полная луна молока для вечерних аллей,
Привычка заглядывать в обращённые к осенним звёздам
Ладони гипсовых статуй
И слова в голове,
Как непросохшее после стирки бельё.
Может быть,
Взятые с потолка мотыльки или
Просто неурожай белых тюльпанов в этом году.

Вода отражает первичные половые признаки города,
В каждом порыве ветра
Новая венская школа
Для детей с врождённой творческой личностью,
Ощущение общности, будто в сумке у баттлхантера,
Пламенные бу-бу-бу, слетевшие с губ.

Утром наверняка будет иней,
Манжеты рубашки испачканы в губной помаде
От постоянных попыток согреть ладони дыханием.
Дальний свет без сахара,
Ложечка не нужна,
Осыпавшиеся листья на перилах балюстрады,
Немота фонтана, расколотая звуком бьющегося стекла.

Гаснущие окна, профилактические работы
В забитых нутряным салом водопроводных системах
Коллективного безысходного,
Достоверность аптечной вывески,
Мягкий свет убедительных букв, приятный для глаз.
Ссущий в урну стряхивает всем телом,
Можно не сомневаться - ничего не осталось.