И в любви я только постоялец...

Анатолий Болгов
Мыслями просверливая небо,
Туфлями блистая из под брюк,
Грустно разгребаю улиц ребус
И бреду в обьятия разлук.

В ресторанном гуле самоварном
Разразится самый летний джаз.
Буду есть с тарелки антикварной,
Сглатывая свой язык с ножа.

Всё загажу сальными слезами,
Обопьюсь мутнейшим коньяком.
Искренней весны немой экзамен
Был завален горьким пустяком.

Наших отношений яркий лОскут
Незаметно вышит клеветой.
Я уйду сегодня пьяным в доску
К проститутке на ночной постой.

И в любви я только постоялец
Без роскошных денежных мешков.
Кто же любит постоянных пьяниц
С дырками тоскующих носков.

2010.