Полночный сонет

Ученый Кот
Я, по обычаю мужчин,
Не болен, но мертвецки пьян
Имея тысячу причин
И на абсент и на коньяк -
Я так безропотно влачил
Убогое подобье дня,
Я был себе глухой судья,
Тебя назначив в палачи.

Над чёрной пропастью воды
Луна взошла щербатым краем
И руны на коре густых
Каштанов приоткрыли тайну:
Что, умирая постоянно,
Я состою из пустоты.