Хлопья июньского снега

Таня Зачёсова
Носит хлопья июньского снега
То свирепо, то бережно ветер,
Пух плывёт так волшебно по небу –
Сказкой, только никто не заметит.

В нос прохожим, в глаза попадает,
Щекотливый, такой вездесущий,
У обочин дорог собираясь,
Но от этого тоже не лучше.

Снова ветер подхватит легонько,
Разметает на километры...,
Пух, как облако – вон его сколько!
Дождь, пролившись, испортит всё ветру.

Подожжёт кто-то ту перелину –
Вмиг сгорит, погибая от спички...,
Он летел бы за ветром безвинно,
У людей же такие привычки

Ведь в глаза, всюду он попадает,
Раздражает, щекочет и бесит!
Тополя всё равно распускают –
Не спились, не спалить эту песню.

Потому хлопья тёплого снега
Носит будто лебяжий пух ветер,
Как волшебно летит он по небу,
Жаль, но Сказку навряд ли заметят.





Фото из Интернета.