Об осени молила...

Инна Амирова
 
...а нынче не больно от злых комаров,
от жажды, в зобу застревающей войлоком…
Теряю дырявый мой, теплый мирок,
как шляпу, что вырвалась с ветром на волю.
Не надо прохлады – холеной, как шелк.
Мне б душных речей и нерайского пекла,
когда от души, исходящей на пепел,
чадит ядовитейшим «как хорошо!»
Не надо!.. Но бред скороспелых молитв
услышан – не вовремя, понят – превратно.
И шляпа – в солому, и ту – подмели
с листвой – старец-дворник и ветер-привратник.
И коль не прихватит колено – лови
седых паутин полетевшее счастье…
Кончается лето, как брак по любви,
еще не успев ни сгубить, ни начаться.


31.05.2010