Летние дни дуновеньем

Валентин Клементьев
Летние дни дуновеньем,
Сова сидит на сосне,
Расцвели полевые растенья,
Росы блестят в серебре.

Пар от реки – божественно!
Можжевельники свечками нот,
Дует ветер сухой так естественно
На курчавую замшу болот.

В глубь леса тропа углубляется,
Буреломом завален овраг,
Ель сучковатая палицей
Навевает немного мрак.

Берёзка накренилась дугою,
Заливаются песней щеглы,
И летят надоедливым роем
Неугомонные комары.

Хруст сучков, да малинника,
От шагов кузнечики вскачь,
В молодом и светлом осиннике
Оставил следы секач.

Бархатом мхи всё стелятся,
Кедры величием форм,
Ворон на солнце греется,
В реке притаился сом.

Вот и шалаш со столиком,
Падают с плеч рюкзаки…
Сил от похода – толика,
Ночь зажигает костры.


Произведение посвящено Галине Абделазиз "Листик берёзы звенит"