Сплошная полоса

Елена Пябус
Сплошная полоса
Мук, жалости  и страсти.
Сплошная полоса...
Жизнь рвёт меня на части.

Кто был святоши свят,
Кто был всегда достоин,
Он стоит всех наград,
Иль... ничего не стоит.

Но как же страсть? Пройдёт.
А пыл? Так жизнь  остудит.
Паденье. Новый взлёт.
В себя вглядитесь, люди!

Чтоб оправдать себя
И совесть не тревожить,
Мы предаём любя,
Всё лезем вон из кожи.

Так будет ли финал
Такому извращенью?
Кто жизни не познал,
Тот верит в избавленье.

А если жизнь "трясла",
А если жизнь "побила",
К чему нас привела
Любовь такая, Милый?

Ты пожалей меня,
Ты пожалей и только.
Мне плохо без тебя,
Но и стобою горько.

Сплошная полоса
Мук, жалости и страсти.
Сплошная полоса...
Не рви меня на части!

Коллаж любезно предоставил Леон Рушклион