Завидую я Тютчеву

Владимир Лагунов
Завидую я Тютчеву! Великий!
Слова врезаются до глубины души.
Они, как на иконах древних лики…
Страшны, но страстные и тем, и хороши!
Весь смысл судьбы, все не пережитое…
И то, что было в прошлом и уже…
В словах лучится, как сиянье золотое,
Все видно, словно мы на сотом этаже!
Вершина! Вот она! Достигнута умело…
Есть вдохновение, дыханье таково…
Что все поет, что прежде и не пело!
Великий Тютчев! Мне-то до него…
                15-17.03.09.
годы жизни 1803-1873
К теме о Тютчеве
http://stihi.ru/2022/02/27/6846