Дорога жизни

Татьянка
Идешь по лестнице, то вверх то вниз,
Порой, считая каждую ступеньку.
А ведь и так же наша жизнь,
Ступенчато ведет к смиренью…

Мы можем каждую ступеньку сосчитать,
Запомнить те, которые учили жизни.
Мы можем с полминуты постоять,
Боясь шагнуть, вперед расправив спину.

Ступить вперед бывает очень трудно.
Назад!?… Какой же жизни смысл?
Мы можем спотыкнуться. Что ж, бывает!
Но, думаю, поднять у каждого хватило б сил!