Рыжий, Белый и воскресенье

Татьяна Нн -Пономарева
Клоун Рыжий, клоун Белый.
Грустный клоун, клоун смелый.
Белый – слезы льет ручьем,
Рыжий – беды нипочем.

Отсмеялся в цирке зал…

 Рыжий Белому сказал:
« Длинный день такой - тоска
Выпьем, что ль, с тобой пивка?
Завалялась рыбка где-то,
Аж из Астрахани, с лета.»

Согласился Белый: «Что ж,
Рыбку ты пока найдешь,
Знаю место, там природа,
Речки чистая вода
Омывает берега.
Там и пиво выпьем с толком.
Ну, хватай свою котомку!»

Ехал Белый с Рыжим в лес.
Мимо парка, где качели, карусели,
Шум и хохот до небес.

«Слушай, может, прокатиться?
Ничего ведь не случится,
Не катались ведь сто лет!»
«А рискнем!» - такой ответ.

Может ведь порой случиться
В Детство снова возвратиться?

Карусели вкруг летали,
Белый с Рыжим хохотали,
До упаду и до слез.
Только вот один вопрос:
Кто сегодня за веселье
На вечернем представленье
Отвечает? Нет ответа…

Шлют всем клоуны приветы!
Им ведь тоже в воскресенье
Захотелось развлеченья.