Драконово-дразнящее

Наталия Пегас
Спасибо большое Даллии Рухам за идею: http://stihi.ru/avtor/daliaru

Я тебя раздраконю, мой милый,
В Поднебесной тебе не бывать.
Может, сердце и в правду остыло,
Или я перестала мечтать?

Да, какие там, к Будде, законы,
Если свиток утерян Судьбы,
Ты был сильным и ярким Драконом
И слагались как гимны, стихи.

А теперь, говорить бесполезно,
Рейтинг твой слишком низко упал,
Не старайся быть снова помпезным
Раз уж маленькой ящеркой стал.

Не тяни на себя одеяло,
Можно сколько угодно кричать
Что ты прав, только этого мало
И драконом тебе не бывать.

Я тебя раздраконю, мой милый,
Чтобы больше от горя не тлеть.
Ты ненужный, забытый, постылый,
А без крыльев тебе - не взлететь.

(31.05.2010г.)