Городской романс

Нина Кечатова
Летним ясным полднем по бульвару
Дождь грибной промчался налегке.
В блёстках солнца мокрым тротуаром
Мы брели вдвоём рука в руке.

Небо отражалось под ногами -
Мы парили в нём к плечу плечом
С мятной карамелькой за щеками,
Как всегда, болтая ни о чём...

Наслаждаясь летним днём погожим
В шумной суете толпы людской,
Понимала я, что день хороший
Потому, что рядом ты со мной.

Слизывая сладкий плен пломбира,
Долго мы следили, как гурьбой
В тёплой луже воробьи-задиры
Плещутся, галдя наперебой.

Мы, смеясь, забавных птах спугнули,
И на взмахах брызгами обдав,
Дружной стайкой воробьи вспорхнули,
Разлетевшись кто куда стремглав.

А потом мы в парковой беседке
Целовались страстно и взапой,
И прохожий, забредая, редкий
Нам махал приветливо рукой.

Под закат решили искупаться,
И шепнул ты мне на берегу:
"А давай совсем не расставаться -
Без тебя и дня жить не смогу!"