Таракан

Наталья Реляво
Никуда не ехала, а в своей квартире
Таракана встретила - рыжего, в мундире.
Я ему: мол, ты чего? Перепутал, парень?
А он мне в ответ - молчок, шевелит усами.
Я ему, мол, подобру уходи отсюда.
Ты - совсем не ко двору, не топчи посуду.
Он презрительно молчал весь гневный монолог мой.
После - гордо ушагал в щелочку за мойкой.
Лишь потом я поняла: чем вот так пылить,
Нужно было таракана тапочкой убить.