Спустившись с небес...

Людмила Филатова Владимировна
Спустившись с небес...
Почувствовав жизни рассказ,
Ты понимаешь - не всё так легко вокруг.
Каждый шаг значим, любому мгновению рад,
Знаешь - кто враг, а кто на земле лучший друг.
 
Встав с колен... принимая кругом бытие...
Ощущаешь реальность сущего мира.
Мечты... думы... забвение... память во всем -
Жизнь неугасаема... и чаще строптива.
 
Век большой... хочешь-не хочешь... надо жить,
Переживать встречи, разлуки и расстояния.
Каждый миг способен человека благословить,
Даже если он отлучник и когда далеко в изгнании.
 
Жизнь дана тебе - чтобы жить!
***    
Друг и враг познаются в труде.
Поднимись повыше и увидишь пустяк -
Друг сразу с любовью поможет тебе,
Враг, как беда, надолго встанет в открытых дверях.
-01.06.2010г.-(04.03.2011г.)
(11.05.2018г.)п