Стекла плачут дождем

А-Стерх Петров
Стекла плачут дождем…
И деревья, в листву - не одеты.
Там серо - за окном,
И прохожие - в поисках лета…

На ветвях, воробьи -
Не стыдятся крикливых детишек:
В вечном танце Любви -
Производят своих воробьишек.

Кое-где, средь дорог,
Пролетит, в сетях брызг, иномарка.
И, глядя на порог,
Кто–то ждет дорого подарка.

А напротив – дома...
Серебрятся от влаги небесной.
И стоит у окна,
Может быть?.. чья-то - "на ночь невеста".

Замер мир, но потом,
Когда Солнце разгонит тоскливость,-
По пути в каждый дом,
Принося, теплоту и игривость,-

Запоет соловей,
Продираясь сквозь хмурую скуку.
Кто–то скажет: - Не пей!
- На стакан, положив свою руку.

Заискрятся бока
Рысаков - из резины и стали.
И опять облака -
Поменяются с тучей местами.

Кто–то там наверху,
Не жалея насыщенных линий,
(Он у всех на слуху)
Жизнь окрасит - в "зеленый и синий".
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
19.03.2004, 01.06.2010г.