Недоброе утро!

Михаил Лопинцев
Ты заводишь своего механического монстра,
На утро, на полвосьмого!
И пусть он не высокого роста
Но страшно визжит, как недотрога!

Железный, и вечно довольный собою
Педант пунктуальный фабрики "Чайка"
Нет,нет! В нем нет мелодичного боя,
Совсем другая в нем "Балалайка"!

Где прячется совесть у этой скотины?
Сейчас поищу! Раскручу на шурупы!
Ему в циферблат так и хочется двинуть.
Но вот он звенит: " О, Недоброе утро!"

Начался Аврал, боевая тревога!
И вдруг под кроватью... рычанье стихает...
- Ах, какой у тебя, Солнце, ши-и-и-и-карный пинок!
А я и не знал, моя дорогая!