Дуэль моя с самим собою

Здравствуй
А я придумаю судьбу
И жизнь свою начну сначала.
В дорогу тихую мольбу
Возьмет кораблик у причала.
Я нареку его "Актер",
Где в каждой роли персонажа
И шут, и трагик, и позёр -
Залог успеха экипажа.

В страданьях вымышленных лиц
Страдания людей реальных.
И в пыльном шорохе страниц
Сюжет обыденно-банальный,
Где каждый очень уязвим -
Душа открыта, как ни прятал...
И носит грустный пантомим
Костюм с сердечною заплатой.

Пусть лягут темные тона
По акварели полосою,
Когда закончится одна
Дуэль моя с самим собою.
Душою устремляясь в высь
С меланхоличностью юдоли,
Я не придумываю жизнь,
Когда живу чужие доли.

***********************************

С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/09/17/6638