Треснувший день или в поисках двери из философии

Ольга Коваль-Зайцева
  посвящается А. А. Погребняку

В дне моём появилась трещина –
Течь во времени бытия.
Вечность взглядами перекрещена,
Значит буду в ней плыть и я…

Это сартрово сумасшествие!
Он – другой для меня, он – ад!
Философии чинно шествие…
Я ловлю равнодушный взгляд.

Бытие под прицелом, взглядом ли;
Смерть возможностей… друг… другой…
Но в своём ли рассудке, рядом ли,
Всё равно я не в зуб ногой!

Май 2010 г.