Дождь

Виталий Гук
Среди узких серых улиц,
Был холоден дождь,
Я бежал к тебе волнуясь,
Знал что точно ждешь

Небо серой мутной краской,
Красит белый свет,
Без раздумий под завязку,
Ярких красок нет

Ждут потухшие витрины,
Под дождя плащом,
Тусклы улицы картины
С проливным дождем

Вот и ты у перекрестка,
Тоненькая тень,
Словно гордую березку,
Клонит серый день

Вот и рук знакомых ласка,
Мягкое тепло,
Канет дождь в цветную сказку
И вокруг светло…