Майскими и теплыми ночами...

Николай Левченко
Майскими и теплыми ночами.
После испарений, в духоте-
Комары терзают палачами
Кожу в ее нежной наготе.

Как я не верчусь, как ни ругаюсь,
Обозлившись на житье, бытье,-
Жду прибить пришельца, что витая
Мне жужжит над ухом про свое.

А недавно, «щипалка» забралась
Мне под одеяло, на кровать.
Волдырями кожу исписала.
Жаль, что не успел ее поймать.

Если б горе в том и заключалось:
Чтоб природой нас кусать, щипать.
Жизнь намного краше бы казалась.
Даже, если трудно засыпать.